ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS - SP

CURSO

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I

Aulas PRESENCIAIS às quintas-feiras
Data: 23/06/2022 às 19h30
Investimento: 10 x R$ 550,00

CURSO

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I

Aulas PRESENCIAIS às quintas-feiras
Data: 23/06/2022 às 19h30
Investimento: 10 x R$ 550,00

Essa turma está prevista para início  dia 23 de Junho de 2022 (quinta-feira) às 19h30min

A duração deste módulo é de 40 (quarenta) aulas ministradas uma vez por semana, carga horária de 100 horas/aula, com aulas ministradas Presenciais.

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

  • Introdução – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • História do vinho varietais e cortes – Mario Telles Jr
  • Técnicas de Degustação – Mario Telles Jr
  • Viticultura – José Luiz Alvim Borges
  • Uvas Viníferas – José Luiz Alvim Borges
  • Vinificação de Brancos – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Técnicas Especiais – Vinhos doces – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Técnicas Especiais – Vinhos do Porto e da Madeira – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Abertura de Garrafas – Rodolfo Chaves
  • Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinho – Gustavo Andrade de Paulo
  • Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos – Gustavo Andrade de Paulo
  • Terroir: conceito e influência no vinho – José Luiz Alvim Borges
  • Ações do Amadurecimento e do envelhecimento – Mario Telles Jr
  • Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas – Mario Telles Jr
  • Abertura de espumantes – Luís Otavio Álvares Cruz
  • Química do Vinho – José Luiz Alvim Borges
  • Ficha de Degustação – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Espumantes do mundo – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Champagne I – Técnicas de Degustação, Terroir – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Champagne II – Vinificação II, (2ª Fermentação) – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Jerez: uvas, técnicas de vinificação – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Aeração – José Eduardo Pereira Barboza
  • Noções Básicas de Serviço do Vinho – José Eduardo Pereira Barboza
  • Estilos de vinhos – Mario Telles Jr
  • Noções Básicas em Enogastronomia – Mario Telles Jr
  • Harmonizações clássicas em Enogastronomia – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Influência da técnica de preparo na Harmonização – Gustavo Andrade de Paulo
  • Decantação – Gabriele Frizon
  • Arquitetura da refeição – José Luiz Alvim Borges
  • Avaliação Objetiva de Enogastronomia – José Luiz Alvim Borges
  • Eno exercícios 1 – Brancos – José Luiz Alvim Borges
  • Eno exercícios 2 – Tintos – Mario Telles Jr
  • Eno exercícios 3 – Espumantes, Champagne e Doces – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Degustação de alimentos – José Luiz Alvim Borges
  • Etapas de compatibilização – Mario Telles Junior
  • Métodos de harmonização em enogastronomia – Eduardo Sartori
  • Revisão – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Prova I e II
 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior”.

ATENÇÃO: No primeiro dia de aula apresente a carteira de vacinação contra a Covid-19. Documento poderá ser apresentado no formato digital ou impresso. Solicitamos também que aqueles que apresentarem quaisquer sintomas gripais tais como febre, tosse, espirros, coriza, cefaléia e dores corporais não compareçam à aula. Caso tenha necessidade de reagendar, entre em contato através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br ou WhatsApp 11 93355-7416.

 

*** Em caso de medidas para enfrentamento da emergência de saúde pública e Decretos Federais, Estaduais e Municipais que estabelecem horários de funcionamento e protocolos de segurança para estabelecimentos de atendimento ao público, a ABS-SP poderá, a qualquer tempo e a seu critério, modificar o formato (presencial ou à distância) das aulas dos cursos por ela ministrados, sendo mantidos, em qualquer cenário, seu compromisso de lecionar os conteúdos e a carga horária divulgados. 

Média

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas teóricas, sendo uma na metade do Módulo e outra no final.

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. A prova substitutiva será realizada em até 15 dias após a prova efetiva da turma. (o valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero. 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos, com exceção da aula de Sommelier – Abertura de Espumante.

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III – Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

O investimento total do curso é de R$ 5.500,00

– Parcelamento no boleto bancário em até 10 vezes
– À vista – 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de aluno após efetivação da matrícula.

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes.

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Para os Módulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países, haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

No Módulo III – Serviço, NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

Mário Telles Jr.

José Luiz Alvim Borges

José Eduardo

Gustavo Andrade de Paulo

Arthur Azevedo

Rodolfo Chaves

Sommelier Eduardo

Eduardo

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I - Presencial

Aproveite as condições especiais

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

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